Прибежище сепаратистов

Posted on: ср, 04/18/2018 - 22:04 By: Anuriel

Это подзадание относится к разделу «Кампания отмщения», согласно журналу. Вам нужно будет найти убежище альбов-сепаратистов, ведь они могут стать вашими союзниками.

Как получить: Автоматически, после разговора с Дурасом в основном задании «Выжить».

Прохождение Elex - Прибежище сепаратистов, база Сестака
Войдите в преобразователь, чтобы встретиться с сепаратистами

Этот квест дается в последнем диалоге с Дурасом из миссии «Выжить». Также его можно получить, если встретите патруль сепаратистов в главе с Кераксом.

Убежище альбов-сепаратистов находится в преобразователе в южной Абессе. Когда доберетесь туда, надо будет поговорить с их лидером Сестаком (+200 опыта).

Прохождение Elex - отключить преобразователь в южной Абессе

Сестака надо убедить, что вы действительно ненавидите альбов, и он подумает насчет союза с вами против альбов (+400 опыта).

Первым шагом для Сестака будет отключение того самого преобразователя, где вы сейчас находитесь. Для этого идите внутрь, там на лифте вверх. Дальше еще один лифт в башне, чтобы подняться еще выше – там будет комната управления. Заходим в компьютер (который на скриншоте выше) и выключаем преобразователь Южной Абессы (+1000 опыта). Теперь можно вернуться вниз и доложить Сестаку, хотя это не обязательно.

Обязательно осматривайте все комнаты на пути, в том числе поднимитесь на крышу преобразователя. Повсюду, включая труднодоступные места, много ценных вещей, в том числе элексовые напитки, дающие бонус к развитию персонажа.

Важно! Остальные преобразователи, что вы встретите в игре, отключаются тем же способом. Это надо будет сделать дальше по сюжету (но еще не сейчас, а в задании «Война машин», в третьей главе).

Прохождение Elex - контакт, убить альбов
Вам надо убить двух альбов

Следующее поручение от сепаратистов называется «Контакт» и относится к главным квестам начала игры. Но выполнять его стоит не ранее, чем прокачаетесь до 10 уровня. Вам надо будет пойти к преобразователю в Эдане, на подходе к нему в кат-сцене появятся два альба. Они сразу атакуют, их придется убить (+680 опыта). После чего можно вернуться к Сестаку и рассказать о своей победе – получите еще 700 опыта и кат-сцену.

Совет: Если вы справились с Альбами, то не поленитесь сходить в сам преобразователь и отключить его - всё равно это придётся сделать по сюжету в третьей главе. Также там можно найти детали машины для задания берсерков "Поставки элекса".

Наконец, к Сестаку стоит сходить, когда вы присоединились к одной из фракций (квест «Свободен, словно птица») и получили ранг, открывающий продвинутую экипировку. Вы получите 1000 опыта и еще 2000 за выполнение всех основных заданий из группы «Кампания отмщения» в вашем журнале. Это будет считаться началом второй главы игры – «Планы битвы».