Выжить

Posted on: вт, 04/17/2018 - 21:09 By: Anuriel

В этой главе описано прохождение задания «Выжить» игры Elex. Это первое сюжетное задание, вы получите его сразу после начала игры. Здесь нужно выбраться из стартовой локации и дойти до любого из крупных поселений в окрестностях, чтобы купить приличную экипировку. Проще всего это сделать, присоединившись к берсерку Дурасу, который отведет вас в город Голиет.

Как получить: Автоматически в начале игры.

Прохождение Elex, задание "Выжить"

Победить эту крысу нетрудно, просто не забывайте уклоняться и парировать

Ваше приключение начинается возле руин обсерватории. У протагониста есть только железная палка, так что не ленитесь обследовать комнаты и собирать всё, что не прибито гвоздями. Даже если вещь кажется бесполезной, ее можно продать или использовать в крафте.

Первый монстр, что вам встретится – больная мегакрыса. Почитайте подсказки о правилах боевой системы и сможете побить ее с минимальными потерями. Недалеко от  нее вы найдете сломанный дрон КРОНИ У-4. Осмотрев его, получите квест на компаньона – Полурабочая жестяная банка.

Прохождение Elex - амулет искателя приключений

Прежде чем войти в здание, стоит пойти налево и осмотреть холм. Там встретится более сильный зверь – кусака (уклоняйтесь от его рывков). Самая ценная вещь в этом месте – амулет искателя приключений, показанный на скриншоте (+1 к взлому замков и +5 к броне).

Теперь заходите в само здание и убивайте еще одну крысу. В одной из комнат вы найдете лук земледельца – хорошую альтернативу железному пруту, если вы предпочитаете дальний бой (только не забывайте собирать стрелы, потому что из тел убитых врагов их забрать не получится). Когда дойдете до большого балкона, вам дадут новый квест, относящийся к главной сюжетной линии – Кампания отмщения (он будет висеть в вашем журнале большую часть игры).

Прохождение Elex - встреча с Дурасом

Можете пойти с Дурасом в Голиет или поступить по собственному усмотрению.

По балконам доберитесь до лифта и вызовите его. Когда доедете на лифте, нужно будет прыгнуть в дыру и там взять реактивный ранец. С этого момента вы сможете ненадолго взлетать – для начала доберитесь с его помощью до коридора наверху. Энергия ранца восстанавливается сама собой, когда вы им не пользуетесь.

Итак, вы вышли из руин, и теперь встречаете берсерка Дураса (что дает вам 200 опыта). Выбор в диалоге повлияет на отношение Дураса к вам. Также вам надо будет решить, пойти ли с берсерком в город Голиет, где можно раздобыть какую-нибудь приличную экипировку. Если откажетесь, придется идти в Голиет одному (он к востоку от обсерватории) либо изучать мир с какого-то другого конца (но пока не будем этот вариант рассматривать, потому что он намного сложнее).

Важно! Если пойдете с Дурасом в Голиет, то сможете присоединиться к фракции Берсерки. Второй шанс присоединиться к ним дадут намного дальше по игре.

Прохождение Elex, пойти в руины с Дурасом в начале игры

Решаем обследовать ли руины

Итак, идем за Дурасом. Потерять его невозможно, потому что он будет останавливаться и ждать вас. Поэтому изучайте местность, вы найдете среди прочего оружие получше – грубый топор (возле лужи крови у моста). Также Дурас будет атаковать всех встречных монстров (при этом вы все равно будете получать весь опыт, даже если не помогали в бою).

Всего по дороге вы успеете набрать 400 опыта, а также найдете большие руины. У вас будет выбор, обследовать ли их. Там не особо сильные монстры, так что не стоит отказываться от лишнего опыта и ценных вещей. Также вы узнаете, что случилось с пропавшими клириками.

Прохождение Elex - найти оружие клириков

За решение пойти в руины вам дадут 200 опыта. Внутри будут крысы, гниловепри и гнильцы (только в подвале). Самых сильных врагов (тех, что отмечены черепом) оставляйте Дурасу. В руинах надо обыскать тела клериков (вроде того, что на скриншоте выше) и собрать из пяти частей оружие клирика – квестовый предмет, который пригодится в Голиете. За это вы получите 100 опыта сразу и ещё 200, когда поговорите после этого с Дурасом.

Не забывайте, что для исследования местности можно пользоваться ранцем, то есть слетать на крышу, где тоже есть ценные вещи.

Теперь пора продолжить путь в Голиет. Как дойдете туда, получите 200 опыта и новый квест на компаньона – Воин берсерков. Войдя в ворота, которые охраняет Дрог, вы получите еще 400 опыта. Теперь можно изучать поселение, выполнять доп. квесты, поговорить с Рагнаром или поторговать с местными.