Как достать книгу Некрономикон

Posted on: вт, 11/19/2019 - 00:24 By: Anuriel

Книгу Некрономикон вас попросит найти аптекарь Коняш из Раттае по заданию «Неупокоенный дух». Коняш укажет только, что книга хранится в библиотеке монастыря Сазавы.

Kingdom Come Некрономикон

Монастырь, если вы еще не были там по сюжету, – это отдельная локация к северу от Сазавы, причём большая её часть закрыта от посетителей. Внутрь есть только один сравнительно честный путь – по заданию «Иголка в стогу сена» из главной сюжетной линии. Но это не значит, что вам дадут Некрономикон по-хорошему. Вам будет проще передвигаться по монастырю, но без воровства всё равно не обойтись.

Важно! Вы должны уметь взламывать хотя бы сложные замки и более-менее бесшумно двигаться, иначе ничего у вас не получится.

Как проникнуть в монастырь

Заходим во двор монастыря по южному мосту (туда проходить разрешают свободно). Ждем полуночи, снимаем с себя всю шумную одежду.

Kingdom Come Deliverance Некрономикон

Теперь поднимаемся по лестнице, показанной на первой картинке (она слева как войдете во двор монастыря).

Kingdom Come Deliverance книга Некрономикон

Сверху нам нужно идти по стене на юг и на восток, как показано стрелкой на картинке выше. А именно:

  1. Как подниметесь по лестнице, там будут две двери. Одна открыта, другая заперта на сложный замок. Если войдете в открытую, придётся пройти через покои писаря – впрочем, он крепко спит. Если взломаете, красться мимо спящего не придётся, вы сразу попадете в следующую комнату.
  2. Из следующего помещения ведут две двери. Одна на стену (как бы балкон) – туда нам не надо. Вторая – дальше в монашеские покои – нам туда.
  3. Проходим через небольшую захламленную комнату насквозь – игра предупреждает, что мы теперь на частной территории.
  4. Дальше будет приличного вида спальня, в ней кровать с балдахином и очко. Игра предупреждает, что мы уже нарушаем закон. В сундуке рядом с кроватью ничего ценного. Проходим дальше.
  5. И вот мы наконец в комнате с четырьмя большими креслами – она показана на картинке ниже. Сюда-то вам и надо.
necronomicon Kingdom Come

Будьте осторожны: за стеной спит приор монастыря. Он не поднимет тревогу сразу же, как вас увидит, но украсть в его присутствии вы явно ничего не сможете.

Kingdom Come Deliverance necronomicon

В комнате с креслами стоит сундук, он закрыт на сложный замок - придется взломать. В сундуке лежит ключ от запретных книг - забираем его.

Совет: Эта комната – настоящая сокровищница монастыря. Если у вас проблемы с деньгами, можете обыскать сервант рядом с сундуком.

Ещё совет: Также вы найдете в этой комнате книгу на кафедре. В ней - досье на послушников монастыря. Это небольшая подсказка для задания «Иголка в стогу сена» – пригодится, если вы еще не выполнили этот сюжетный квест и планируете пройти его самостоятельно.

Из комнаты с креслами выходим через следующую дверь в спальню приора. Прямо перед нами дверь, и вот тут у нас проблема. В ранней версии Kingdom Come – Deliverance эта дверь не закрывалась, но потом в патчах навешали много всяких неприятных замков. В результате есть шанс, что дверь будет заперта на очень сложный замок. Если так вышло, наши действия:

  • Попробуйте просто подождать час или два. Есть вероятность, что дверь откроется.
  • Если у вас навык взлома замков большой (хотя бы 8), можете просто взломать дверь. Получилось – проходим еще одно помещение – на этот раз дверь на сложном замке, взламываем. И вот мы в библиотеке.
  • Можно украсть ключ от монастыря у спящего приора (для этого приора можно оглушить). Но ключ не подходит к нужной нам двери. Придётся возвращаться назад, спускаться по лестнице во двор монастыря. На противоположной стороне двора вы найдете маленькую непримечательную дверь в монастырь. Если бы вы вошли в монастырский двор с моста через ворота, то она была бы справа. Вот эта дверка как раз открывается ключом от монастыря. Внутри широкая галерея – идем вправо и до упора (до поворота галереи налево). На углу галереи будет дверь на лестницу – поднимаемся на второй этаж. И вот мы в библиотеке.
Kingdom Come книга necronomicon

В любом случае важно закончить дело до 4 утра, потому что монахи встают рано.

достать книгу necronomicon Kingdom Come

Итак, в библиотеке находим большой шкаф с запрещенными книгами (картинка выше). Он открывается ключом от запретных книг, который вы ранее раздобыли. Внутри Некрономикон I и еще трактат Авиценна – Канон врачебной науки. Его можно тоже прихватить.

Kingdom Come Deliverance книга necronomicon

Теперь осталось незаметно выбраться наружу любым путем. Некрономикон у вас, и вы можете продолжить прохождение квеста «Неупокоенный дух».