Большое наступление Ульбрихта

Posted on: пн, 04/23/2018 - 16:12 By: Anuriel

«Большое наступление Ульбрихта» – один из основных квестов Elex. Он рассчитан на уже прокачанного персонажа. Здесь вам надо будет отбить у Альбов один из преобразователей. Но сначала нужно найти хорошего лидера, который поведет отряд Клириков в атаку.

Как получить: поговорить с Ульбрихтом в Соборе в Хорте.

Поиски лидера

Elex - Бестия

Ульбрихта вы найдете в его кабинете на втором этаже Собора. Он расскажет, что планирует атаковать Альбов, и будет благодарен за помощь с поиском достойного военачальника. В качестве кандидатов вам предложат:

  1. Рагнар из Голиета
  2. Логан из Форта
  3. Сестак из преобразователя Южной Абессы
  4. Зардом из Территории компании: Северная Абесса.
  5. Торальд из Позабытых скал.

Но толку от всех этих людей никакого, у них свои дела, они не хотят. Вам  нужен шестой кандидат – Бестия из Форта (на картинке выше). Так чтобы сразу она согласилась – конечно нет. Вначале нужно выполнить цепочку заданий «Злобная дама» (чтобы она стала вашим союзником). Заданий два: вначале вам надо остановить Нашествие насекомых (пачку монстров в пустыне), а далее – Огромную тварь (великана Эль Колосаро). Когда эти задания выполнены, говорим с Бестией (+2000 опыта), и она сама отправится в Хорт.

Подготовка к атаке

Важно! Эту часть квеста выполняйте минимум на 20 уровне. Иначе велик шанс, что вы не справитесь со всеми противниками или потеряете важных союзников.

Elex - Ульбрихт
Примите решение…

Идем обратно в Хорт, в кабинет Ульбрихта, где уже ждет Бестия. Нас переносят на поле боя, где нужно определиться с планом. Это очень важное решение, которое повлияет на сложность боя и, значит, может привести к гибели ваших союзников. К тому же некоторые варианты доступны только при определенном уровне репутации («холодности»). Итак:

  1. Можно попросить Ульбрихта присоединиться к вам и Бестии – это упростит начало боя, но Ульбрихт в этой битве может погибнуть (а не просто потеряет сознание, как обычно союзники).
  2. Можно пойти без Ульбрихта – соответственно, битва будет сложнее.
  3. Либо можно чтобы Ульбрихт поддержал отряд Рейнхольда – тогда вначале будет сложнее, но возле самого преобразователя будут союзники. И, опять-таки, в последней битве Ульбрихт может погибнуть.

Битва в Игнадоне

Elex - Большое наступление Ульбрихта
Вам нужно уничтожить 9 боевых колоссов

В любом случае ваша задача – добраться и захватить преобразователь в Игнадоне. Вас ждет три группы противников:

  1. Вначале это два боевых колосса и группа роботов (2800 опыта).
  2. Потом три боевых колосса и группа роботов (2800 опыта).
  3. И, наконец, битва на территории самого преобразователя. Там еще три колосса, группа роботов и группа Альбов под командой Юрека (2800 опыта).

Поскольку враги и союзники будут страшно тупить, агриться на вас, творить непонятное, то особо повлиять вы ни на что не можете. Неплохо, если после первых двух сражений у вас в отряде хоть кто-то останется – для этого старайтесь сразу убивать колоссов или хотя бы отвлекать их на себя, или оглушать ЭМ-зарядами. Для этого поставьте апгрейд в электронное оружие или используйте способность Клирика, или найдите что-то подобное еще где-нибудь – очень полезная штука. Между битвами можно сохраняться и лечиться: пока вы не поговорите с Бестией, ваш отряд дальше не пойдет.

Если вам все же удастся победить в последней битве, поговорите с Бестией и получите 12000 опыта (что есть совсем немало).

Отключение преобразователя в Игнадоне

Elex - отключить преобразователь в Игнадоне
Используйте эту панель

Теперь вам нужно отключить преобразователь. Среди трупов найдите Юрика, заберите у него ключ-карту (+800 опыта), которая нужна, чтобы войти в сам преобразователь. Вход в самом низу, внутри нужно двигаться все время вверх, используя лифты. Там будут всякие роботы и альбы, но после предыдущей битвы это уже всё мелочи. В целом, планировка покажется вам знакомой: все преобразователи внутри похожи. Наконец, вы доберетесь до комнаты, показанной на скрине выше – эта панель вам и нужна, чтобы отключить девайс (+2000 опыта).

Не забывайте осматривать комнаты (а также крышу) на предмет ценных вещей, в числе которых элексовые снадобья.